Нано-структурированная абрикосовая косточка в масле

Нано-структурированная абрикосовая косточка в масле

Ядро косточки абрикоса, которое скрывается за скорлупой, содержит целый комплекс ценных веществ и обладает своеобразным, но не отталкивающим вкусом. Особенно полезны ядра косточек дикого абрикоса (их еще называют горькими ядрами). 

В первую очередь ядро абрикоса – это натуральное глистогонное и противопаразитное средство. Также оно содержит вещества, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Это хороший источник железа, калия и фосфора.

Но главный лечебный ингредиент этого продукта – это витамин В 17, более известный как амигдалин.Важно знать и полезные свойства, и противопоказания косточек абрикоса. Сильная горечь указывает на высокую концентрацию органического яда. Причина горького вкуса амигдалин – источник синильной кислоты. Поэтому неконтролируемое употребление косточек абрикоса способно вызвать отравление. 

Амигдалин - это соединение, которое имеет четыре молекулы: две из них являются молекулами глюкозы, две другие – молекулами цианида и бензалдигида. Последние две молекулы имеют уникальные метаболические свойства — они могут действовать только на раковые клетки. Здоровые клетки как бы пропускают через себя амигдалин, получая только глюкозу, а раковые клетки притягивают все 4 молекулы данного вещества. Это поистине уникальное явление, благодаря которому мы избавляемся от рака. 

Дело в том, что опухолевые клетки зависят от ферментации сахара (глюкозы), так как именно от глюкозы они получают энергию (тогда как здоровые клетки питаются кислородом).Итак, раковые клетки, привлекая амигдалин, потребляют глюкозу, но вместе с нею вынуждены потреблять продукты распада бензальдегида и цианида – эти продукты как раз и разрушают опухоль. 

Раковые клетки содержат фермент бета-глюкозидазы, которая не присутствует в нормальных клетках. Этот фермент расщепляет молекулы амигдалина, выпуская смертельный для опухоли токсин. Здоровые нормальные клетки остаются при этом не поврежденными. Остатки цианида выводятся с мочой, не принося вред организму – если, конечно, не превышать дозировку.

Можно встретить абрикосовые косточки в составах скрабов для лица, пилинг-кремов. Однако чаще в косметологии применяют масло из ядрышек фрукта. Его добавляют в шампуни, питательные кремы для тела. Для лица масло можно использовать в чистом виде. 

Оно подходит для любого типа кожи, быстро впитывается. Эффект от применения масла для кожи самый благоприятный: средство увлажняет ее, делает более эластичной, борется с воспалениями, способствует заживлению ранок. Масло семян абрикоса можно использовать в чистом виде как средство для восстановления структуры ломких и сухих волос: после его применения локоны становятся блестящими и более сильными.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы